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タボールワイナリー Tabor Winary

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タボールワイナリーの歴史、ブドウ畑と評価

タボールワイナリーの環境

タボールワイナリーは肥沃なガリラヤ地方の中心地にあります。

まず、タボールワイナリーのロゴマークをご覧ください(右記)。
このロゴマークはタボール山を象っています。
タボールワイナリーの醸造所とブドウ畑はタボール山の麓に位置しています。
ここはブドウの栽培に理想的な場所で、多様な土壌に恵まれています。

タボールワイナリーのチーム

タボールワイナリーのチームワークをご紹介します。
社長のオレン・サラはワイナリーのあるタボール村でワイン造りの4代目として生まれました。
オレンは人々とワインを愛する真の男です。
オレンは誰もがどこでも、素晴らしいワインを楽しむべきだと考えながら、タボールワイナリーを経営しています。
アリーとアミールはワインメーカー(醸造責任者)として、毎日ブドウ畑で顔を合わせ、調和のとれた完璧なワインを造るべく日々奮闘しています。
マイケルは科学的、技術的な観点からブドウ栽培を支えています。
ブドウ品種、テロワール、気候、降水量、ブドウの出来について厳しくチェックしています。

タボールワイナリーへの評価

タボールワイナリーは、リーズナブルな価格のカジュアルワインから、上品な香りを醸し出すハイクオリティワインまでラインナップを幅広く揃えています。
タボール山の自然に恵まれた多様なテロワールの環境下でブドウ栽培と醸造を行っているため、多様性のあるワイン群を構築しています。

ナチュラエルの取り組み

タボールワイナリーの商品は、手の届きやすい価格帯から提供させていただいています。
イスラエルワインは初めてで、チャレンジしてみたい方にも適しています。
 

タボールのロゴマークはタボール山

 

タボール山を望んで

 
 
 
 

タボールワイナリーのワインリスト

マウントタボールシリーズ

カベルネ・ソーヴィニヨン

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

ガリラヤ地方。

ミディアム〜フルボディ。

フレッシュ、フルーティー。

スクリューキャップ。

アルコール度数14.1%

メルロー

メルロー85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%

ガリラヤ地方。

ミディアムボディ。

レッドチェリー、カランツ、ブラックペッパーの香り。

程よい酸味。

スクリューキャップ。

アルコール度数13.8%

シラーズ

シラーズ90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%

ガリレー地方。

熟した果実とすみれの香り。

スクリューキャップ。

フレッシュ、フルーティー、やわらかいタンニン。

アルコール度数14.4%

シャルドネ

シャルドネ100%

ロウアーガリレー。

石灰質の土壌。

ステンレスタンク発酵。

メロン、桃、洋梨、トロピカルフルーツの香り。

淡いストローカラー、程よい酸味。

スクリューキャップ。

アルコール度数13.5%

ゲヴェルツトラミネール

ゲヴェルツトラミネール100%

ガリレー地方。

青リンゴ、未熟なトマト、硬い洋梨の香り。

緑がかった黄金色。

スクリューキャップ。

アルコール度数12.5%

マウントタボール カベルネ・ソーヴィニヨン

マウントタボール メルロー

マウントタボール シラーズ

マウントタボール シャルドネ

マウントタボール ゲヴェルツトラミネール

アダマシリーズ

アダマ ゲヴェルツトラミネール

ゲヴェルツトラミネール100%

ブドウはガリラヤ湖北部の標高700mにある畑で栽培。

テラロッサ(赤土)土壌。

8月下旬の早朝、成熟したブドウを手作業で見極めながら収穫し、ワイナリーで更に厳選。

ステンレスタンク発酵。

バラの花びら、ライチ、ハチミツ、スパイスの香り。

爽やかな酸味と程よい甘さが調和。

スクリューキャップ。

アルコール度数13.5%。

アダマ2 ストーム

カベルネ・ソーヴィニヨン50%、プティシラー50%

スーファ(Sufa)はヘブライ語で嵐(ストーム)の意。

フレンチオーク樽で12ヶ月熟成。

スパイスの香り、グリーンノート。アルコール度数14%

アダマ2 サンダー

シラー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

ラーム(Raam)はヘブライ語で雷(サンダー)の意。

フレンチオーク樽で12ヶ月熟成。

アルコール度数14.5%

アダマ2 ゾハ

ソーヴィニヨンブラン40%、シャルドネ20%、フレンチコロンバード20%、ルーサンヌ20%

ソーヴィニヨンブランのフルーティーさ、シャルドネのまろやかな口当たり、フレンチコロンバーの酸味、ルーサンヌの梨とハチミツのアロマ。

それぞれの特徴がうまく調和したブレンドワイン。

ゾハ(Zohar)はヘブライ語で光輝の意味。

アルコール度数12.5%

アダマ ゲヴェルツトラミネール

アダマ2 ストーム

アダマ2 サンダー

アダマ2 ゾハ

発泡酒

レッド パールズ

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

アッパーガリレー。

ライトでフルーティー。

明るいチェリーカラー。

ナチュラルな甘さと程よい酸味。微発泡。

シャルマ方式(密封タンク方式)。

アルコール度数9.5%

562 ブリュット ホワイト

シャルドネ80%、ソーヴィニヨンブラン20%

タボール山の標高にちなみ"562"と命名された。

タボール山周辺のブドウ畑は高品質のブドウを栽培するのに適しており、リッチな土壌に恵まれている。

繊細な辛口のスパークリングワイン。

シャルマ方式(密封タンク方式)。

アルコール度数10%。

レッドパールズ

562 ブリュットホワイト