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ペルターワイナリー
Pelter Winary
急成長するニューウェーブ

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ペルターワイナリーの歴史、ブドウ畑と評価

ペルターの設立

ペルターワイナリーは、2001年にタル・ペルターとニール・ペルターによって設立されました。
タルはオーストラリアでブドウの栽培やワインの醸造について学びました。
ニールはブランディング、マーケティング、販売管理を担当しています。
ペルターワイナリーの所在地、土壌と気候
ペルターワイナリーは、2005年よりゴラン高原のキブツ 、Ein Zivanに移りました。
ワイナリーは標高1,000メートルに位置し、土壌は火山性の玄武岩です。
この土地の気候は、冬は長くて寒く、夏は乾燥して涼しく、昼と夜の寒暖差があり、強い日光が降り注ぐ厳しい気候が特徴です。
人間にとっては厳しいこれらの気候条件は、ブドウにとってはその果実をゆっくり熟成するための理想的な環境となります。

手作業での収穫

ブドウ畑はゴラン高原北部とアッパーガリレー、ジュディアンヒルズ、イスラエル南部の砂漠ミツペ・ラモンにもあり、手作業(ハンドピック)で収穫しています。
ペルターのワインは、複数のブドウ畑で栽培された同じ種類のブドウを使用することで、ワインの味の深みと多様性を醸し出しています。

ペルターワイナリーへのイスラエル人の評価

ペルターは、現地のイスラエル人に高く評価され、人気が急上昇しています。
ペルターのビンヤード(ブドウ畑)の面積も急拡大しています。
日本でイスラエル料理店を営むイスラエル人店主や、日本在住のイスラエル人、イスラエル大使館の皆様からの人気が高いです。

ナチュラエルの取り組み

ペルターワイナリーは、飲んでみたクオリティからしても、今後世界的に有名となるポテンシャルを秘めたワイナリーであると私たちは確信しています。
現地のイスラエル人から高く評価されるワイナリー、ペルターをナチュラエルとしても力を入れて日本の多くの方に飲んでいただきたいと考えます。
ナチュラエルは、ペルターワイナリーの日本で唯一の輸入代理店です。
 
ペルターボトル
ペルターロゴ
ペルター醸造所
 
 
ペルター倉庫

ペルターワイナリーのワインリスト

トリオ

カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー15%、カベルネ・フラン15%

ゴラン高原及びアッパーガリレー。フレンチオーク樽でマロラクティック発酵。レッドチェリー、コーヒー、ピーカンナッツ、パプリカの香り。長い余韻のフルボディ。アルコール度数13.7%

ゲヴェルツトラミネール

ゲヴェルツトラミネール100%

アッパーガリレー及びメロムゴラン。ローズ、アプリコットの香りと甘み。12.5℃〜13℃で4ヶ月発酵。ステンレスタンクで3ヶ月熟成。アルコール度数12.1%

シャルドネ 

シャルドネ100%

ゴラン高原北部とジュディアンヒルズ。2つの畑のブドウをブレンドしたトロピカルで鉱物感のあるワイン。グレープフルーツ、キウイ、パイナップルの香り。房ごと圧搾することで鉱物感を出している。12.5℃〜13.5℃で3週間発酵。ステンレスタンクで3ヶ月熟成。アルコール度数12.2%

ソーヴィニヨン・ブラン

ソーヴィニヨン・ブラン100%

アッパーガリレー及びメロムゴラン。ライム、若草の香り。心地よい酸味。房ごと圧搾することで鉱物感を出している。12.5℃〜13.5℃で3週間発酵。ステンレスタンクで3ヶ月熟成。アルコール度数10.7%

トリオ

トリオ

カベルネ・シラーズ

カベルネ・シラーズ

ソーヴィニヨン・ブラン

ソーヴィニヨン・ブラン

アンウッド・シャルドネ

アンウッド・シャルドネ

ゲヴェルツトラミネール

ゲヴェルツトラミネール