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ビンヤミナワイナリー
Binyamina Winary

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ビンヤミナワイナリーの歴史、ブドウ畑と評価

ビンヤミナワイナリーの歴史

ビンヤミーナワイナリーは、イスラエル建国から4年後の1952年、ハンガリーから移住してきたJoseph Zeltzerによって設立されました。
当初Eliasワイナリーと名付けられ、長い間、個人所有のワイナリーでしたが、1990年代の初めにワイナリーをイスラエルの宝であると見出した映画産業の経営幹部がこのワイナリーを買収しました。
この時点で新しいオーナーがビンヤミナワイナリーと名称を変更し、イスラエルの主要なワイナリーに育てるために、最高のワイン製造のための設備の導入やブドウ畑のアップグレードに多額の資金を投入しました。
2008年に次の転機が訪れます。
ビンヤミナワイナリーはイスラエルのワイン産業のリーダーの役割を担ってきた個人投資家によって買収されました。
今日までそのオーナーが、ブドウ畑、建物、設備、人的資源に惜しみない投資を続けています。

ビンヤミナのビンヤード(ブドウ畑)

ビンヤミナワイナリーのブドウ畑は北部から南部までイスラエル全土に11箇所あります。
合計土地面積は約240ヘクタールに及びます。
ビンヤミナのワインメーカー
チーフワインメーカーのイフタック・ペレトはイタリアのミラノの国立大学でブドウ栽培と醸造を学びました。
2015年に入社したヨナタン・ショットはフィレンツェの大学で醸造学を学びました。
彼はオーストラリア、イタリア、イスラエルのワイナリーでの豊富で多様な経験をビンヤミナワイナリーにもたらしています。

ビンヤミナのブランド

ビンヤミナワイナリーのワインには5つのブランドがあります。
  • ザ・チョーズン
  • リザーブ
  • ヨゲブ
  • ビン
  • テバ
また、近年買収したワイナリーにザ・カーヴ(The Cave)があります。
重厚なフルボディ赤ワインを堪能できるブランドです。

ビンヤミナの評価

ビンヤミナワイナリーは、イスラエルワインの中でもコスパが最高のワインです。
これまでに購入いただいた日本のワインアドバイザー、ソムリエ等のプロフェッショナルから高い評価をいただいております。

ナチュラエルの取り組み

イスラエルワインにも手の届きやすい価格で美味しいワインがあることを広く知っていただくための最高のワインブランドであると考えています。
イスラエルワインを飲んだことのないお客様にまずお勧めしています。
 
 
 
 
 
 
 

ビンヤミナワイナリーのワインリスト

テバシリーズ

テバ カベルネ・ソーヴィニヨン 

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

ガリラヤ地方。ブドウは夜間収穫。オーク樽熟成。ミックスベリーの香りとスパイス。今が飲み頃。

テバ メルロー 

メルロー100%

ガリラヤ地方及びジュディアン平野。ブドウは夕暮れ後に収穫。オーク樽熟成。チェリーとブルーベリーの香りに少しのスパイス。今が飲み頃。アルコール度数13%

テバ シラーズ 

シラーズ100%

ガリラヤ地方、及びジュディアン平野。ブドウは夜間に収穫。フルーティーでややスパイシーかつスモーキー。赤いベリー、バニラ、チョコレートの香り。オーク樽熟成。アルコール度数13%

テバ エメラルドリースリング 

エメラルドリースリング100%

カリフォルニアのデイビス大学で誕生した、ムスカデルとリースリングの交配種。ステンレススチールタンク発酵。透明で光沢のある明るい黄色。 トロピカルフルーツとフローラルの香り。食前酒に、また魚、鶏、辛い料理など幅広い料理に合わせやすい。

テバ マスカット

マスカット・オブ・アレキサンドリア100%

ステンレススチールタンク発酵。トロピカルフルーツ、フローラルの香り。ジュディアン平野及びラターシュ地方南部。イスラエルの中では比較的古い品種で、中部から南部の肥沃な土地で好まれて栽培されている。セミドライ。食前酒に、また前菜、旬のフルーツ、カマンベールやブリーチーズに。

テバカベルネ・ソーヴィニヨン

テバメルロー

テバシラーズ

テバエメラルドリースリング

テバマスカット

ビンシリーズ

ビン カベルネ・ソーヴィニヨン 

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

ゴラン高原及びカリラヤ地方。ブドウは夜間に収穫。マロラクティック発酵。透明度が高く光沢のあるルビー色。赤い果実とハーブの香り。アルコール度数13%

ビン メルロー

メルロー100%

ギルボア地方とゴラン高原。ブドウは夜間収穫。マロラクティック発酵。真紅色。赤い果実とオークの香り。アルコール度数13.5%

ビン シラーズ 

シラーズ100%

ジュディアンヒルズ。ブドウは夜間に収穫。マロラクティック発酵。ミディアムボディ。赤い果実、フレッシュハーブ、軽いオークの香り。アルコール度数13%

ビン シャルドネ

シャルドネ100%

ジュディアン平野及びギルボア地方。ブドウは夕暮れ後に収穫。ステンレススチールタンク発酵、熟成。青リンゴ、梨、グレープフルーツの香り。爽やかな酸味で辛口。アルコール度数13.5%

ビンカベルネ・ソーヴィニヨン

ビン カベルネ・ソーヴィニヨン

ビンメルロー

ビン メルロー

ビン シラーズ

ビン シラーズ

ビン シャルドネ

ビン シャルドネ

ヨゲブシリーズ

ヨゲブ カベルネ・ソーヴィニヨン

カベルネ・ソーヴィニヨン100% 

ゴラン高原及びラターシュ地方。ミディアムボディ。ステンレスタンク熟成、残りはオーク樽で8ヶ月熟成。赤と黒の果実、オークの香り。アルコール度数14%

ヨゲブ カベルネ・ソーヴィニヨン プティ・ヴェルド 

カベルネ・ソーヴィニヨン80%、プティ・ヴェルド20%

カベルネ・ソーヴィニヨンはガリラヤ及びゴラン高原。プティ・ヴェルドはギルボア地方。ステンレスタンク熟成、残りはオーク樽で6ヶ月熟成。フルボディ。フランスのボルドーに起源を持つ2種類のブドウが魅力的に融合したワイン。アルコール度数14%

ヨゲブ ソーヴィニヨンブラン アンド シャルドネ

ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ

ガリラヤ湖の北部と及び南部にあるワイナリー所有の中で最も古いブドウ畑で栽培された2種類のブドウを使用。ソーヴィニヨンブランはシャルドネの2週間後に収穫。ステンレススチールタンク発酵。メロンと梨のような香り、フレッシュで辛口。アルコール度数13.5%

ヨゲブカベルネ・ソーヴィニヨン

ヨゲブ カベルネ・ソーヴィニヨン

ビンメルロー

ヨゲブ カベルネ・ソーヴィニヨン プティベルド

ヨゲブ ソーヴィニヨン・ブラン シャルドネ

ヨゲブ ソーヴィニヨン・ブラン アンド シャルドネ

リザーブシリーズ

リザーブ マルセラン

マルセラン90%、プティシラー10%

ギルボア地方。マルセランはカベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配種で、カベルネ・ソーヴィニヨンのしっかりしたタンニンとグルナッシュのフルーティーなアロマといった、両者の長所を感じられる。ステンレスタンク発酵後、マロラクティック発酵。その後アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽にて14ヶ月熟成。アルコール度数14.5%

リザーブ シャルドネ 

シャルドネ100%

アッパーガリレー及びジュディアンヒルズ。どちらも標高が650〜700mと高く、湿度が低く比較的涼しい気候。夜明けに手摘み。ステンレスタンク発酵後、フレンチオーク樽で9ヶ月熟成。ワインの一部はマロラクティック発酵し、少量は爽やかさを保つためマロラクティック発酵せずステンレスタンクにて熟成。フレンチオーク樽発酵の75%とステンレスタンク発酵の25%をブレンド。黄金色でリッチなアロマ。柑橘類、桃、熟したメロン、バニラの爽やかなテイスト。アルコール度数13%

マルセラン リザーブ

マルセラン リザーブ

シャルドネ リザーブ

シャルドネ リザーブ

ザ・カーヴ

ザ・カーヴ ブレンド

カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー35%、プティヴェルド5%

アッパーガリレー産のブドウ。

フレンチオーク樽で24ヶ月熟成。

アルコール度数13.5%。

約250年前、カーメル山脈の中心部に巨大な洞窟が発見されました。この洞窟はワインセラーに最適な条件を備えていたため、天然の理想的なワインセラーとなりました。この洞窟で熟成された最高品質のワインこそ、この”ザ・カーヴ”です。

ザ・カーヴ

ザ・カーヴ