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アサフワイナリー Asaf Winary
磨かれたテロワール

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アサフワイナリーの歴史、ブドウ畑と評価

アサフワイナリーの歴史

アサフワイナリーはゴラン高原でケデム一家が経営するB&B(Bed&Breakfast)併設のワイナリーです。
1990年にブドウ栽培を開始し、1997からワインを作り始めました。
2012年には3つのキャビンとコーヒーショップを建設、ワイナリーを訪れた人が宿泊できるようになりました。
12エーカーのブドウ畑は6つの敷地に分かれています。
土壌は玄武岩質の土壌です。
ほとんどのブドウは標高550メートルの畑で栽培されますが、北部の2つの畑は標高890メートルで冬には雪が降ります。
アサフのブドウ畑では、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラーズ、ピノテージ、シュナン・ブラン、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリス、ジンファンデルといった品種を栽培しています。
ステンレススチールタンク、粉砕及び圧搾する機械、瓶詰めやラベルを貼る機械などの導入を積極的に行っています。
2012年、アサフは次の夢を実現し、美しい場所にワイン村を設立しました。

アサフ・ケデム、マスターワインメーカー

アサフは、カリフォルニア州デイビス校の卒業生であるPeter Silverbergから、ワイン造りの理論と実践を学びました。
彼はテクニオン・イスラエル工科大学で学び、イスラエル国家規格機関(ISRAEL)でワイン・ラボ・トレーニングを修了しました。
Tel Hai Collegeで化学と食品工学を学びました。
その後、南アフリカのワイナリーで学び訓練を受けました。
今日、アサフはマスターワインメーカーとして、他のワイナリーの指導も行っています。

ナチュラエルの取り組み

アサフワイナリーの特徴は、何と言ってもそのミネラル感です。
どのワインにも一種独特のミネラル感があり、ゴラン高原の玄武岩質を中心としたテロワールのパワーを感じます。
日本ではあまりお目にかかれないミネラル感豊富なワインシリーズ。
このアサフワイナリーシリーズをアサフさんに代わって日本の皆様にお届けしたいと思います。
ナチュラエルは、アサフワイナリーの日本で唯一の輸入代理店です。

 
 
 
 
 

アサフワイナリーのワインリスト

赤ワイン

カベルネ・ソーヴィニヨン リザーブ 

カベルネ・ソーヴィニヨン89% 、カベルネ・フラン11%

アサフワイナリーを代表するワイン。

オーク樽で18ヶ月熟成。

ワイナリー所有の2つの畑のブドウをブレンド。

畑の一方はユーカリとベリーの香り、もう一方の畑は繊細なスパイスのアロマをもたらします。

無濾過。

ミントとベリーのハーモニー、ユーカリ、ブラックベリー、チェリーのヒント。

アルコール度数14.5%

シラーズ カエサリア リザーブ

シラーズ97%、カベルネ・ソーヴィニヨン3%

80%をフレンチオーク樽、20%をアメリカンオーク樽で24ヶ月熟成。

深紫色のエレガントなワイン。

フルボディ

カエサリアの名前はテルアビブから40kmほど北上したところに位置し、ローマ時代の遺跡が残る歴史が深い街にちなむ。

アルコール度数15%

フォーシーズンズ ピノタージュ

ピノタージュ85%、ブレンド15%(カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、カベルネ・フラン)

4種のブドウは別々に熟成。

オーク樽で15ヶ月熟成、無濾過。

南アフリカ起源のピノタージュはイスラエルで大変人気のある品種の一つ。

コーヒー、ダークチョコレートの香り、スモーキーで甘みのある爽やかなワイン。

アルコール度数14%

カベルネ・ソーヴィニヨン シルバー

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

オーク樽で15ヶ月熟成後、濾過なしで瓶詰め。

ワイナリー所有の4つの畑のブドウを使用。

香りと風味の幅をだすため、それぞれを別々に発酵、熟成。その後ブレンド。

深く暗いブルゴーニュ色

グリーンノート

アルコール度数14.5%

カベルネ・ソーヴィニヨン リザーブ

カベルネ・ソーヴィニヨン リザーブ

シラーズ カエサリア リザーブ

シラーズ カエサリア リザーブ

カベルネ・ソーヴィニヨン シルバー

カベルネ・ソーヴィニヨン シルバー

フォーシーズンズ ピノタージュ

フォーシーズンズ ピノタージュ

白ワイン

ソーヴィニヨン・ブラン

ソーヴィニヨン・ブラン100%

最小限の浄化とろ過後に瓶詰め。

透明で明るい黄金色。

柔らかく丸く優しい白ワイン。

メロン、グレープフルーツ、パイナップルの香り。

サービング温度8〜10℃

アルコール度数12.5%

ピノ・グリ

ピノ・グリ100%

独自のアロマを保つためゆっくり発酵。

最小限の浄化とろ過後に瓶詰め。

透明で明るい黄金色。

穏やかな甘さのエレガントなワイン。

サービング温度8〜10℃

アルコール度数13%

シュナン・ブラン

シュナン・ブラン100%

独自の風味とアロマを保つためゆっくり発酵。

ジャスミンの香り、パイナップル、梅の風味。

爽やかな酸味。

新しいアメリカンオーク樽で6ヶ月熟成。

透明で明るい黄金色。

サービング温度8〜10℃

アルコール度数12.5%

ソーヴィニヨン・ブラン

アサフ ソーヴィニヨン・ブラン

ピノ・グリ

アサフ ピノ・グリ

シュナン・ブラン

アサフ シュナン・ブラン